АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Власти Таиланда хотят обложить налогами онлайн-игры и стриминговые сервисы

26.06.2019 Телеканал «Большая Азия» 601 просмотров

Киберспорт обещают оставить в покое.


Как сообщает Bangkok Post, власти королевства намерены установить налоги на платные онлайн-игры и сервисы потоковой передачи музыки и фильмов, а также на интернет торговлю и ряд других онлайн сервисов.
Гостиница-театр открылась
в Бангкоке



Так, в частности, налоговое ведомство уже пыталось ввести налоги на электронную коммерцию. Данный проект не был одобрен, и в ближайшее время можно ожидать новых инициатив в том же направлении. Речь идёт о том, чтобы обложить НДС и налогом с продаж операторов цифровых платформ с онлайн-играми, платными стикерами, а также онлайн-рекламу и сервисы онлайн-бронирования гостиниц.

Как признаёт издание, проблема заключается в налогообложении сервисов, которые получают доходы в Таиланде, находясь за пределами королевства (примерами могут служить YouTube и Facebook). Стремясь заставить их платить налоги, местные власти хотят уравнять условия для таиландских и зарубежных операторов онлайн-платформ.

Вместе с тем эти планы не предусматривают налогообложение киберспорта, который в Таиланде официально признан отдельным видом спорта. По данным Национального совета по экономическому и социальному развитию, в стране насчитывается 18,3 млн игроков. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров