Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали побратимами

09.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 321 просмотров

Об этом на I Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.


Накануне он провёл встречу с руководителем внешнеполитического ведомства Республики Корея Кан Гён Хва. Александр Козлов отметил, что на переговорах было представлено несколько российских бизнес-инициатив. 
Россия и Китай будут развивать 
сотрудничество в киноиндустрии

По словам министра, компании Южной Кореи хорошо информированы о проектах и мерах стимулирования иностранных предпринимателей, реализуемых на Дальнем Востоке. Среди них Александр Козлов назвал территории опережающего развития, свободный порт Владивосток и таможенные преференции. 

Южнокорейский Пхохан расположен в юго-восточной провинции Кёнсан-Пукто и является одним из наиболее крупных промышленных мегаполисов страны. В городе располагается сталелитейный завод компании POSCO, одного из наиболее крупных мировых производителей стали. Также функционирует морской порт, ежегодный грузооборот которого превышает 50 млн тонн. 

В приморском городе находится несколько историко-культурных памятников – буддийские храмы VIII века и крепость Чангиып. Также в Пхохане располагается Университет науки и технологии – один из престижнейших вузов Республики Корея.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров