АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ухане жизнь окончательно вернулась в привычное русло

19.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 301 просмотров

В Китае, в бывшем центре мировой пандемии коронавируса городе Ухань, привычный жизненный уклад вернулся в свои законные права.


В жаркие дни многочисленные отдыхающие устремляются к протекающей через городскую черту реке Янцзы, чтобы окунуться в её желтоватые воды, не забывая при этом о надувном буе, привязанном к руке или ноге. Так лодки и суда покрупнее могут легко засечь издалека удалившегося от берега пловца.

Ухань 7.jpg

"Я очень рад, что жизнь в лучшем для нас городе на земле, Ухане, вернулась в своё привычное русло. Мне так нравится, что я могу плавать в реке и встречаться с массой моих старых друзей и заводить новые знакомства. В общем, я счастлив! - выразил восторг местный житель Чэнь Цзяншень.

Ухань 3.jpg

Открытие ресторанов стало наглядным свидетельством снижения эпидемиологической опасности. Тем не менее, соблюдение правил социального дистанцирования и ношение защитных средств остаются строго обязательными атрибутами повседневной жизни.

Ухань 2.jpg

"Мне очень не хватало моих любимых блюд, когда я сидела на карантине, - рассказала посетительница ресторана Сугар Ло. - Я выбираюсь сюда уже не в первый раз, но теперь хочу разместить на своей страничке фотку, чтобы все видели, как я счастлива, потому что вновь могу есть лапшу хайдилао. 

Ухань 4.jpg

Китайские граждане всеми силами пытаются вести нормальное полнокровное существование, но всё же люди подспудно опасаются второй волны эпидемии, о которой так много говорят в прессе. Пока эти страшные гипотезы не подтверждаются, но власти призывают население сохранять бдительность.

Ухань 5.jpg

Ухань 6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров