АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Северной столице прошёл фестиваль корейской культуры

30.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 336 просмотров

Ровно десять лет назад южнокорейский Пусан и Санкт-Петербург стали городами-побратимами. К этой дате был приурочен праздник под названием «Мост в Корею и День Пусана».


Главной площадкой для юбилейных мероприятий стал Александровский парк. Там была устроена выставка-ярмарка корейских сувениров, организованы стенды, где можно было поиграть в национальные игры восточного народа. Большой популярностью пользовалась площадка, где выступали мастера традиционных корейских единоборств. Гости праздника получили возможность поиграть в ютнори – игру в кости, когда участники ходят по специально размеченному полю. Наиболее подготовленные и меткие могли посоревноваться в древней спортивной дисциплине под названием тухо. По правилам, стрелы метают в кувшин, пытаясь попасть в отверстие сосуда. 

Знакомство с культурой Южной Кореи проходило в интерактивном режиме: гости праздника могли не только посмотреть и подержать в руках, но даже примерить национальный костюм (ханбок) и королевский наряд. 

Особенно много посетителей собралось в павильоне, посвящённом традиционной корейской кухне. Там можно было отведать не только блюда, хорошо известные у нас, как, например, кимчи. Посетителям предлагали роллы из риса с листьями морской капусты и разнообразными начинками (кимпабы); лапшу, обжаренную с овощами в кунжутном масле (чапчхэ); пулькоги – говядину, приготовленную особым образом на открытом огне и другие изысканные кушанья. 

Национальная организация туризма Кореи представила целый ряд интереснейших программ, позволяющих познакомиться с культурой и традициями Страны утренней свежести. Одну из путёвок можно было выиграть на конкурсе K-cover dance. Это современный танцевальный стиль, который некоторое время назад зародился в Южной Корее.

Читайте также

Новости

Новости партнёров