Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Северная Корея встретит Новый год с «Иронией судьбы»

29.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 447 просмотров

Показ советской комедии уже стал своеобразной традицией в азиатской стране.


В северокорейском государстве сложились новогодние традиции, которые очень схожи с теми, что существовали в Советском Союзе. К примеру, Центральное телевидение Кореи ежегодно показывает ленту Эльдара Рязанова. Картина демонстрируется с субтитрами и граждане уже не представляют себе новогодние праздники без неё. 

В праздничную ночь северокорейцы собираются дома у семейного праздничного стола. После наступления Нового года жители страны выходят на улицы, чтобы посмотреть на праздничный салют, устраиваемый властями. После этого корейцы сами начинают запускать разноцветные фейерверки и взрывать петарды. 
Южная Корея отправила КНДР
200 тонн мандаринов

На самой крупной в стране площади Ким Ир Сена в центре столицы уже установлена большая сцена. На ней в новогоднюю ночь состоится праздничный концерт. Предполагается, что зрителями станут несколько тысяч человек. 

Первого января, ровно в девять утра с новогодним обращением к нации обратится Ким Чен Ын. Праздничные мероприятия в Северной Корее продлятся четыре дня. Утром пятого января северокорейцы выйдут на работу. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров