Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве подведены итоги первого этапа проекта «EURASIA KIDS - Дети Евразии»

11.04.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 251 просмотров

Инициатором создания выступила Ассамблея народов Евразии. Главная цель проекта – познакомить детей с жизнью сверстников из разных стран, дать возможность детям рассказать о своем видении мира и окружающей жизни через публикации эссе, фото- и видеоматериалов.





«Нам важно, чтобы  уже с детства наши дети росли в понимании того, что нам важен мир, что очень важно сохранять дружеские отношения  со всеми народами и странами, а это все возможно, когда ты устанавливаешь человеческие  личные отношения. Поэтому я рада, что мы завершили первый этап, сейчас мы готовимся реализовать следующие этапы», - рассказывает Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Дети Евразии Светлана Смирнова.jpg

Одна из задач проекта «Дети Евразии» - вовлечение общественных и профессиональных сообществ, в частности педагогов.  Важно, чтобы взрослые и дети из разных стран нашли общий язык, научились понимать друг друга. Для удобства коммуникации создан сайт и активные страницы в социальных сетях.  

Дети Евразии 5.jpg

«При поддержке фонда президентских грантов мы запустили сайт, проекта Дети Евразии. Это такая информационная площадка, где будут публиковаться все детские материалы, информация о конкурсах, также можно подать онлайн заявку, для партнеров есть описание всех условий участия в проекте. Партнеры могут направить свои инициативы по проведению мероприятий на территории их стран, если иностранные партнёры. Старт активный, очень много заявок», - говорит заместитель руководителя Генерального секретариата, руководитель Департамента проектной деятельности, Руководитель проекта EURASIA KIDS Татьяна Фёдорова.

Дети Евразии Татьяна Фёдорова.jpg

Проект «Дети Евразии» существует 4 месяца и действует в 40 странах, с момента запуска проведена колоссальная работа. Первым этапом стало анкетирование детей из России и стран Евразии для того, чтобы понять молодежь и учесть интересы подрастающего поколения.  

Дети Евразии 6.jpg

«Проведено более 300 опросов. Часть из них в бумажном виде, часть в электронном. Работа с анкетами - основная работа для нашего нового сайта, потому что мы надеемся на то, что именно дети будут присылать работы для публикации. Именно для того, чтобы сделать сайт интересным для детей, было проведено анкетирование, среди детей, России Киргизии, Сербии, Болгарии», - подчеркивает руководитель департамента по гуманитарному сотрудничеству Ассамблеи народов Евразии Ирина Полякова.

Дети Евразии Ирина Полякова.jpg

В рамках проекта Ассамблея народов Евразии проводит множество мероприятий, среди которых фестиваль молодых журналистов, евразийская школа дружбы в Сербии, музыкальные и художественные конкурсы. Активные участники получают подарки и приятные сюрпризы. В этом году планируется ряд мероприятий как в России, так и за рубежом. Ведутся переговоры по проведению круглого стола в Турции, на тему «Развитие взаимоотношений общественных организаций, работающих в сфере детского образования».  

Дети Евразии 1.jpg

Дети Евразии 3.jpg

Дети Евразии 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров