Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 150 просмотров

В конце июня в Дагестане устроят Сабантуй

Татарский национальный праздник плуга, именно так переводится Сабантуй, пройдет в Махачкале 23 июня. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.


На совещании заместителя главы дагестанской столицы Запира Алхасова и председателя ДРОО татарской национальной культуры «Туган Тел» Эльмиры Кадыровой обсуждался сценарий, по которому пройдет празднование.

Было принято решение придерживаться традиционной для таких мероприятий организации торжества: с утра до вечера гостей ждет множество татарских национальных конкурсов и состязаний, соревнования в традиционной татарской борьбе на поясах – «курэш», а также выступления артистов.

В июне на празднование Сабантуя в Махачкалу приедут представители национально-культурных автономий и национальных общин татар, проживающих в дагестанских городах, селах и регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Краснодара, Ростова, Крыма, отметили в пресс-службе администрации Махачкалы. 

Сабантуй имеет более чем тысячелетнюю историю. Происхождение его связано с аграрным культом, когда обряд должен был задобрить духов, чтобы в новом году был собран хороший урожай. У различных народов (чувашей, татар, башкир) Сабантуй проходит примерно одинаково с незначительными национальными отличиями. В частности, различается празднование его в городе и на селе: в городе праздник проходит одним днем – на майдане. В сельских населенных пунктах празднование Сабантуя состоит из двух частей: майдана и дня сбора подарков.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров