https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Киберспортсмены и операторы беспилотников наиболее востребованы в Китае

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 130 просмотров

Недавно в стране утвердили список новых профессий. Обучение по ним уже ведётся, а специалисты, владеющие необходимыми навыками, – нарасхват на рынке труда.


Всего в перечне полтора десятка новых специальностей. Среди них – специалист по искусственному интеллекту, киберспортсмен и оператор беспилотника, сообщает «Международное радио Китая». Последняя специальность, к слову, является самой востребованной в Поднебесной. Это обусловлено тем, что в последние годы данная сфера развивается в стране очень быстро. Беспилотные летательные аппараты применяются во многих сферах, начиная от контроля за дорожным движением и заканчивая доставкой товаров. 
Китай открыл полигон для
испытания беспилотных судов

 

Аналитики подсчитали, что через шесть лет оборот китайского рынка дронов превысит 75 млрд юаней ($11,14 млрд). Таким образом, специалисты, умеющие управлять этими устройствами, будут в ближайшем будущем наиболее востребованы. 

Другой специальностью, которая набирает популярность, стал киберспортсмен. Ещё совсем недавно подростки, которые целыми днями просиживали за онлайн-играми, считались лоботрясами. Сегодня же они имеют хорошую возможность сделать своё увлечение источником заработка. Шансы ещё больше выросли после того, как киберспорт был признан в Китае официально. 

С каждым годом индустрия онлайновых игр набирает в Китае всё большую популярность, а инвестиции в эту сферу высоких технологий увеличиваются. По мнению аналитиков, к 2020 году оборот средств в киберспорт может превысить $1,6 млрд. 

Эксперты рынка труда считают, что включение этих профессий в список официальных говорит об изменении структуры занятости населения. То, что раньше считалось пустой тратой времени, становится профессией, а хобби – источником постоянного дохода.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров