Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае торговля фонарями помогает оказать помощь неимущим

03.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 336 просмотров

В КНР на благотворительном аукционе почти за 2 миллиона долларов были проданы копии фонарей, изготовленных музеем Гугун, бывшим Пекинским императорским дворцом.




На том же мероприятии был предложен лот, состоящий из пары «фонарей долголетия», как гласит их историческое название. По информации Службы связи с общественностью музея Гугун, отдельно были предложены покупателям и 10 малых королевских светильников. 

Китай 1.jpg

Музей Гугун открыт для посещения на территории бывшего Запретного города – таково старинное название парадного комплекса строений в центре Пекина. По случаю недавнего начала Нового года, согласно китайскому летоисчислению, в открытых для посещения секторах служители организовали красочную экспозицию с «волшебными светильниками», обещающими каждому, кто посмотрит на них или зажжет их долголетие, чистоту и другие добродетели. 

Китай 2.jpg

Любопытно, что фонари во дворце не зажигались около 200 лет. Для подготовки площадки, а потом и демонтажа экспонатов, потребовалось около 8 тысяч человек. 

Китай 4.jpg

По словам директора культурного заведения Шаня Цзисяна, вырученные от аукционной акции средства пойдут на оказание помощи бедным слоям населения. 

Китай 5.jpg

Китай 6.jpg

Китай 7.jpg

Китай 8.jpg


Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров