https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Хабаровске открылся государственно-частный МФЦ

14.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 259 просмотров

Основное его отличие от обычного многофункционального центра в том, что это государственно-частный проект, создаваемый на базе отделений коммерческих банков, работающих в регионе. 


Первый МФЦ создан на базе отделения банка «Восточный». Как сказала на открытии МФЦ заместитель председателя правления банка Елена Калинина, это первый опыт подобного рода, передает ТАСС. «Это один из шагов, это первая ласточка, которая позволит нам ближе стать к предпринимателям и облегчить им жизнь, начиная от того, что мы административно их будем обеспечивать, и инвестиционно», – цитирует ее агентство. 

В ближайших планах – открытие еще одного МФЦ, а далее – по одному отделению в каждом регионе Дальнего Востока. 

Отличие нового МФЦ от традиционного в том, что спектр  его услуг и перечень ведомств, с которыми он работает, больше ориентирован на бизнесменов и индивидуальных предпринимателей. По словам Калининой, комиссия за услуги для физических и юридических лиц отсутствует: оплачиваются только госпошлины.

В настоящее время в МФЦ доступно около 46 видов услуг, включая услуги Ростехнадзора, МВД, Роспотребнадзора, Федеральной службы судебных приставов, Росреестра, Ространснадзора и других ведомств. Пока этому МФЦ предоставили порядка 10% от общего количества возможных услуг, в будущем объем оказываемых услуг будет увеличен, уточняет ТАСС.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров