https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Зарплата патрульной полиции Казахстана вырастет в разы

13.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 224 просмотров

Оперативники будут получать на 65 процентов больше, сообщили в МВД республики.


По словам, министра внутренних дел страны Ерлана Тургумбаева, на такой шаг пойдут для поднятия статуса полиции и снижения коррупции. Зарплата следователей и оперуполномоченных вырастет с 1 июля. Остальных полицейских ждёт повышение на 25 процентов, отметил глава МВД.

Казахстан меняет систему
контроля на автодорогах
 
Тургумбаев также сказал, что центральный и управленческий аппараты сокращены на 15 процентов. Кроме того, введен мораторий на приём на работу в течение месяца.

Министр добавил, что пошёл на такой шаг для того, чтобы оставшиеся сотрудники не остались за бортом. «Мы по имеющимся вакантным должностям, которые есть в регионах, районных подразделениях, их в аппарате УВД трудоустроим», - заключил глава ведомства.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что полицейских Казахстана переоденут. Новую форму показали Нурсултану Назарбаеву. Отмечается, что президент увидел окончательный вариант.
На форменной одежде оперативников республики появилась надпись POLITSIIA. Головной убор будет меняться в зависимости от времени года. Для полицейских создали кепки, вязанные шапки и ушанки.

Изменения претерпел и шеврон. Нашивка выполнена в черно-белых тонах с надписями на латинице. Как писала «Большая Азия», Казахстан намерен отказаться от кириллицы в пользу латинского алфавита.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров