Открываем Азию для России

02.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 63 просмотров

В Братске горожанин спас 4-летнего мальчика от пожара

Руководство Главного управления МЧС по Иркутской области распорядилось представить братчанина Александра Северинова к награде за оказание помощи ребенку, оказавшемуся в смертельной опасности.


30 мая мать 4 малолетних детей, проживающая в городе Братске на улице Кирова, взяла одного из отпрысков и отправилась за самым младшим в детский сад.

В ее отсутствие двое старших ребят - восьмилетний Артем и четырёхлетний Максим - нашли спички и решили разжечь костер на полу квартиры. Когда пламя занялось и перекинулось на паркет, дети попытались самостоятельно покинуть посещение, но старший из мальчиков, ослепленный дымом и потерявший ориентацию, не сумел открыть входную дверь. Тогда братья бросились к окну. Выбив раму, старший брат совершил прыжок со второго этажа и получил легкие повреждения.

В это время живущий в доме напротив Александр Северинов увидел происходящее и, выбежав из подъезда, срочно оказал первую помощь старшему из детей, который не мог самостоятельно подняться с асфальта. Потом он убедил младшего из мальчиков, стоящего на подоконнике, прыгнуть к нему в руки. В результате, ни ребенок, ни добровольный спасатель не пострадали. Пожар оперативно потушили сотрудники МЧС, а инициативный братчанин получит в скором времени ведомственную награду.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров