https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В 2020 году японцы начнут использовать летающие такси

01.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 354 просмотров

В 2020 г. в Токио могут появиться беспилотные летающие такси с электрическим двигателем.


Высота полета транспортного средства не превысит 10 метров, а скорость 100 километров в час, что делает такой вид передвижения относительно безопасным. При возможной аварии количество жертв будет ограничено отсутствием топливного бака и, как следствие, возможности возгорания.

Для решения всех сопутствующих новому виду массового перемещения в пространстве правовых и административных вопросов в 2018 г. в Японии начнет функционировать консультационный совет по вопросам безопасности и технологий. Этот орган призван внести необходимые изменения в ПДД и узаконить статус крылатых агрегатов, полеты которых будут проходить в городской черте.

Японские власти считают такое технологическое нововведение оправданным необходимостью справиться с гигантскими пробками, периодически возникающими в мегаполисах, а также обеспечить максимально быструю эвакуацию населения из зоны стихийных бедствий.

Созданием транспорта будущего занимается электротехнической концерн NEC в содружестве с фирмой Cartivator и гигантом Toyota Motors.

Само по себе летающее такси не является новшеством, так как такой вид услуг давно доступен для обеспеченных граждан не только Японии, но и России, и ряда других стран. Инновацией в данном случае будет являться полностью электрическая тяга и беспилотный принцип управления. Вместе с тем, согласно комментариям экспертов, речь будет идти не о полностью роботизированном управлении, но о сочетании автоматического пилотирования с дистанционным управлением из диспетчерской. Такая опция будет подключаться в том случае, если бортовой компьютер столкнется с внештатной ситуацией, для решения которой в него не заложен соответствующий алгоритм.

Телеканал "Большая Азия" уже сообщал об аналогичных разработках от китайской компании "Эгрет" (Ehang Egret) в КНР , а также в Дубае (ОАЭ). Со своей стороны, Саудовская Аравия уже анонсировала запуск в производство подобных машин уже в июле текущего года. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров