АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Узбекские авиалинии» полетят в Тбилиси

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 725 просмотров

Об открытии нового направления авиаперевозчика сообщил в МИД Узбекистана.


Маршрут «Ташкент-Тбилиси-Ташкент» национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» планирует начать осуществлять уже в 2019 году, передает «Sputnik Грузия».

Национальный авиаперевозчик снизил
цены на рейсы Москва-Ташкент-Москва
 
Решение было принято во время 11 раунда консультаций между дипломатическими ведомствами Грузии и Узбекистана, который прошёл в Ташкенте. Делегации стран возглавляли первый замминистра иностранных дел Узбекистана Илхом Нематов и заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили.

«Стороны с удовлетворением отметили, что национальная авиакомпания Узбекистана планирует в текущем году открыть рейс по маршруту «Ташкент-Тбилиси-Ташкент», – сообщается  на официальном сайте МИД Узбекистана.

Прямые рейсы между странами перестали осуществляться в 1991 году, вместе с прекращением существования СССР. С тех пор полеты осуществляются только через третьи страны и занимают минимум 8 часов.

На переговорах стороны также обсудили перспективы двусторонних отношений в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, транспортно-коммуникационной, туристической и других сферах.

Помимо этого, дипломаты коснулись и вопроса подготовки предстоящего девятого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Ташкенте.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров