https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Телеканал «Большая Азия» и Китайский деловой центр договорились о сотрудничестве

05.08.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 248 просмотров

Большие проекты начинаются с личного знакомства. Телеканал «Большая Азия» посетил вице-президент Китайского делового центра Чэнь Чжиган. Из Петербурга он прибыл вместе с супругой, художественным руководителем ансамбля «Шелковый путь» Пэн Иньлай.


«Я очень благодарен нашим коллегам, что они нашли время посетить нашу телекомпанию, ознакомиться с производством и, самое главное, познакомиться с людьми», - отметил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.

Чэнь Чжиган Александр Лебедев.jpg

Китайский деловой центр – это многофункциональная площадка на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Она предназначена для эффективного взаимодействия бизнеса и власти России и Китая. Здесь расположены конференц-залы, шоу-румы, торговые павильоны, офисные и складские помещения.

Первые, короткие, переговоры между телеканалом «Большая Азия» и Китайским деловым центром состоялись во время Петербургского экономического форума. В этот раз встреча была более обстоятельной. Гостей познакомили с технологией производства новостей и работы телеканала в целом. 

«В первую очередь, я люблю новости. Я только что смотрел у вас семиминутные новости в начале часа. Это очень хорошо. И самое главное, что вы узнаёте очень много самой актуальной информации. Это самое важное, самое оперативное, свежее. Вот эти живые материалы – как раз ваше преимущество», - сказал Чэнь Чжиган, вице-президент Китайского делового центра.

Чэнь Чжиган.jpg

Генеральный директор медиагруппы «Большая Азия» Александр Лебедев и господин Чэнь Чжиган договорились о подписании широкомасштабного соглашения о сотрудничестве с Китайским деловым центром. Несмотря на то, что Центр находится в Северной столице, предполагается, что взаимодействие не ограничится проектом «Санкт-Петербург. Азиатский вектор».

«Дело в том, что у Делового центра сложились давние, прочные, дружеские отношения со многими провинциями. В частности, с провинцией Шэньси. А мы, как известно, являемся ассоциированными членами телекомпаний Шелкового пути, инициатором создания которой является как раз спутниковое телевидение провинции Шэньси, и город Сиань нам уже почти как родной. Поэтому мы надеемся, что такие проекты будут дополнять тему российско-китайских отношений», - заявил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.

Чэнь Чжиган Общее фото.jpg

Китай является, несомненно, драйвером в российско-азиатском взаимодействии. А повестка дня в Санкт-Петербурге часто содержит темы, связанные с Азией в целом и Китаем в частности. Северная столица – один из самых популярных городов у туристов из Поднебесной. Здесь работают сотни компаний из этой восточной страны, крупнейший инвестиционно-строительный проект в городе ведет китайская компания «Балтийская жемчужина». Да и культура азиатской республики вызывает большой интерес у петербуржцев. А потому неудивительно, что появилась идея привлечь госпожу Пэн к работе над телепрограммой «Санкт-Петербург. Азиатский вектор». Доктор искусствоведения, обладательница оперного сопрано, она с детства мечтала работать на телевидении. 

На «Большой Азии» Пэн Иньлай могла бы вести рубрику о китайской культуре в проекте «Санкт-Петербург. Азиатский вектор».  У нее уже появились идеи, о чем рассказать зрителям в первую очередь. «Я бы хотела показать очень много хорошей красивой китайской народной музыки, а также китайские иероглифы, ушу и чайную церемонию, ну, много всего. Это очень хорошее место для работы и здесь очень хорошие ребята. Я сразу почувствовала, что мы можем вместе работать», - поделилась Пэн Иньлай. 

Чэнь Чжиган Пэн Иньлай.jpg

Следующим шагом станет подписание меморандума о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве между телеканалом «Большая Азия» и Китайским деловым центром. Соглашение подразумевает, что стороны будут способствовать расширению бизнес-коммуникаций в Китае и России, а также совместно сформируют информационную политику, направленную на укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами.

Чэнь Чжиган В аппаратной 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров