Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Танк Т-34 нашли на Голанских высотах российские военные

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 591 просмотров

Боевая машина стояла здесь с 1973 года.


Сотрудники российской военной полиции обнаружили в районе Голанских высот у линии разграничения между Сирией и Израилем танк Т-34. Он был вкопан в землю по башню и, как выяснилось, оставался на позиции с 1973 года. Об этом сообщает РИА Новости.

В Россию прибыли танки из Лаоса

Как рассказал командир батальона военной полиции Рустам Нумахаджиев, российские военные откопали танк и привели его в порядок. 

«Мы не могли мимо этого пройти накануне 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Привели в надлежащий вид Знамя Победы и сам танк Победы», - приводит агентство слова офицера.

В 1973 году Сирия попыталась силой вернуть себе Голанские высоты, которые в 1967 году были оккупированы, а затем аннексированы Израилем. При этом сирийская армия была снабжена вооружением и военной техникой производства социалистических стран, входивших в Организацию Варшавского договора.

По итогам войны 1973 года было заключено соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах вдоль линии разграничения между Сирией и Израилем появились миротворческие посты ООН.

В настоящее время российская военная полиция совместно с Сирийской арабской армией обеспечивает безопасность на линии разграничения с тем, чтобы создать условия для возвращения постов ООН, которые были эвакуированы в 2013 году.


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров