https://www.mos.ru/dvms/

Сингапурцы будут ездить в общественном транспорте молча

21.05.2020 "Большая Азия" 296 просмотров

Власти страны запретили разговоры по телефону и просят пассажиров не разговаривать друг с другом во время поездки без крайней необходимости.


Эти требования стали известны из пояснений, сделанных межправительственной рабочей группой в связи постепенным выходом города-государства из режима изоляции после 1 июня.

«Мы полностью осознаем, что в транспорте будет очень тяжело сохранять социальную дистанцию в один метр, когда жизнь постепенно начнёт возвращаться в нормальное русло, возобновится деятельность многих предприятий, начнутся занятия в школах и вузах, - приводит слова сопредседателя группы, министра национального развития Лоуренса Вона агентство ТАСС. - Поэтому нам необходимо принять ряд мер по обеспечению безопасности». 

Кроме того, что гражданам придётся воздержаться от общения друг с другом, им предписано обязательное ношение защитных масок. 

Министр транспорта страны господин Кху Бун Ван отметил на своём аккаунте в Фейсбуке, что с наступлением лета и началом активных передвижений периодичность подачи общественного транспорта доведут до максимально возможных значений, дабы избежать большого скопления пассажиров.

19 мая правительство Сингапура объявило, что выход из карантина будет осуществляться в три этапа. На первом этапе может быть возобновлена работа части предприятий, сядут за парты школьники, малыши смогут пойти в детский сад. Затем начнут открываться рестораны и кафе, потом распахнут двери все магазины, спортивные и тренажерные клубы.

К нарушителям правил применяются довольно жёсткие меры. Отказ от ношения маски карается штрафом в размере 300 сингапурских долларов ($211), и это только в качестве первого нарушения. Повторное непослушание обойдётся нарушителю уже в тысячу сингапурских долларов ($705), последующее обернётся тюремным заключение на срок до полугода. Иностранцев депортируют.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров