https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Шоколадного Ататюрка представили в Турции

30.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 675 просмотров

500-килограммовую скульптуру показали на конкурсе кондитеров в Самсуне на севере страны.


Автор произведения - шеф-повар из Азербайджана. Статуя высотой 1,5 метра является точной копией работы австрийского скульптора Криппеля. 

10-метровая статуя Будды появилась
на трассе в ОАЭ
 
Сенан Пашаев работал над памятником целый месяц. В Турцию скульптуру доставили в специальном холодильном контейнере. Решено выставить произведение кондитерского искусства в музее, который в скором времени создадут в провинции Самсун.

«Азербайджан и Турция являются братскими странами. Для нас имя Ататюрк имеет огромное значение, и мы чтим его. Я подарил статую губернатору Самсуна и всем жителям в память об этом великом человеке», - сказал Пашаев. 

Мустафа Кемаль Ататюрк — османский и турецкий реформатор, политик, государственный деятель, военачальник и первый президент Турции. 

Последователи Ататюрка утверждают, что культ личности бывшего турецкого лидера - результат искренней всеобщей любви к нему. Во всех государственных учреждениях страны в обязательном порядке присутствует бюст Ататюрка. Его статуи стоят на городских площадях и в скверах. Изречения политика можно встретить на стадионах, бульварах, вдоль дорог и даже в лесах. О делах правителя начинают узнавать в первом классе.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров