Сезон охоты на гусениц начался во Вьетнаме

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Гусеницы – один из деликатесов вьетнамской кухни. Фото: asia-vietnam.ru

Здесь их жарят и подают к пиву.

В январе во вьетнамской провинции Тханьхоа заканчивается сбор сахарного тростника. Поля готовят к новым посадкам и перед этим выжигают. Затем, когда начинаются первые дожди, в обгоревшие стволы заползают гусеницы древоточцев. Тогда местные жители приступают к сбору своего  любимого лакомства.
Гусеницы2.png

Фото: asia-vietnam.ru

Жаренные гусеницы – местная кулинарная достопримечательность. Они отличаются сильным сладким ароматом и плотной кожицей. 

Гусеницы3.png

Фото: asia-vietnam.ru

Найти пенёк, в котором поселились гусеницы, совсем несложно: его ствол становится полым. Фермеры собирают их, выкапывая растения с корнями. 

Гусеницы4.png
Фото: asia-vietnam.ru

В одном стволе их можно найти одну или две. Они достаточно большие, размером примерно с палец. Иногда могут достигать даже 10 см в длину. За день можно собрать 4-5 кг гусениц. 

Гусеницы5.png

Фото: asia-vietnam.ru

Раньше их выкапывали только для того, чтобы тут же съесть. Однако теперь гусеницы древоточца идут на продажу. Они пользуются большим спросом за пределами сельской местности: килограмм деликатеса стоит порядка $3,5. Гусениц охотно покупают местные рестораны. Повара отмывают червей и готовят, предварительно удалив им кишечник.

23:00 Китайская панорама 12+
23:15 Люди болот 16+
0:00 Новости 12+
0:10 Жажда странствий. Лаос 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.