https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сервис «пробки» запустили в столице Узбекистана

24.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 1052 просмотров

Оценивать загруженность улиц Ташкента по 10-балльной шкале начал Яндекс.


Светофор, который показывает общую дорожную ситуацию, появился на главной странице поисковика и в навигаторе «Яндекс.Картах».

Россия готова построить в Узбекистане
«воздушное метро»
 
Отмечается, что от 0 до 3 баллов означает, что магистрали свободны, 4–6 – движение затруднено, 7–10 – серьёзные заторы. Автомобилист может взглянуть на светофор и решить, стоит ли сейчас ехать на машине.

Яндекс пользуется информацией разных источников. Обезличенные и обобщённые данные приходят от пользователей «Яндекс. Карт», «Яндекс. Навигатора» и от компаний-партнёров. Эти сведения не представляют никаких сведений о водителе, а показывают только местоположение, направление и скорость движения машины.

Маршруты по улицам города составляются заранее. Они включают основные шоссе и проспекты. Для каждого пути есть эталонное время, за которое можно проехать его по свободной дороге. Когда система получает еще и данные от автомобилистов, она оценивает, насколько реальное время отличается от эталонного. Затем и вычисляется загруженность в баллах.

Уже известно, что в выходные по утрам пробок нет, а вот к вечеру субботы загруженность дорог составляет 6 баллов. На обстановку влияют погода и праздники.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров