https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

12.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 158 просмотров

Сахалин получит 26 миллиардов рублей на развитие социальной инфраструктуры

Руководитель Минвостокразвития А.Галушко проинформировал общественность о перераспределении доходов от нефтегазового проекта "Сахалин-2" в пользу региона, где ведется добыча. 


Финансовые средства будут направлены на строительство объектов социального жизнеобеспечения. 

Губернатор региона Олег Кожемяко сообщил, что каналы перечисления средств могут быть разными, но, в результате, область получит всю полноту заявленного властями объема. Также стало известно, что необходимый пакет документов уже подготовлен, а трансферт фондов согласован между ответственными за вопрос ведомствами - Минфином и Минвостокразвития. 

Также Александр Галушка уточнил, что в ходе разработки юридического обеспечения перевода средств был определен список из 101 объекта-бенефициара - детских садов, школ, дорог, спортивных сооружений и проч. Для запуска программы необходимо подписать уже подготовленные на уровне правительства нормативные акты.

Любопытно, что по закону, в случае перечисления объемов из федерального бюджета, необходимо обеспечить участие в софинансировании со стороны местных структур. В данном конкретном случае уровень участия местных бюджетов определен всего лишь на уровне 1% от заявленных 26 миллиардов рублей. С точки зрения высокопоставленного чиновника, местные органы самоуправления еще не научились работать с инвестициями и добиваться масштабного перечисления денег от выгоды местных предприятий в пользу развития региона.

Глава Минвостокразвития считает, что перечисление 26 миллиардов рублей приведет к так называемому эффекту-мультипликатору, то есть вызовет пробуждение местной инициативы и, в целом, изменит социальную атмосферу к лучшему для предотвращения оттока населения и в целях начала интенсивного развития Сахалина. 


Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров