https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Русская православная церковь подарила колокол ливанским маронитам

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 310 просмотров

Марониты – самая многочисленная христианская конфессия Ливана и одна из наиболее влиятельных церквей Ближнего Востока – поддерживает непрерывный диалог с Московским патриархатом.


Русская православная церковь с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла передала колокол в дар Маронитской церкви в Ливане. Он был установлен в храме святого Нохры в ливанском поселке Дерья, где затем состоялась церемония освящения с участием представителей РПЦ.

Церемонию освящения проводил управляющий епархией Батруна митрополит Мунир Хейралла, уточнили в пресс-службе Московского патриархата. После церемонии он выразил признательность предстоятелю Русской православной церкви за его щедрый дар приходу.

Со словами благодарности в адрес патриарха Кирилла выступил и приходской священник Иосиф Матта. По его мнению, подаренный колокол символизирует отеческую любовь главы РПЦ к ливанской Маронитской церкви и воплощает в себе «поддержку и защиту страдающих христиан Ближнего Востока». В завершение своей торжественной речи настоятель храма св. Нохры от имени всех своих прихожан пожелал патриарху доброго здоровья и долгих лет жизни в его служении Богу.

От Московского патриархата на церемонии освящения колокола выступал игумен Арсений (Соколов), являющийся представителем патриарха Кирилла при патриархе Великой Антиохии и всего Востока. Он поздравил всех присутствующих со знаменательным для диалога двух Церквей событием и выразил уверенность в том, что подаренный РПЦ колокол укрепит связи между православными христианами и маронитами.

Прихожане Маронитской церкви – самая многочисленная христианская конфессия в Ливане и одна из самых влиятельных церквей на Ближнем Востоке. Некоторые востоковеды считают ее инициатором, «платформой» и идеологом диалога между христианами и мусульманами.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров