https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия и Япония могут смягчить визовый режим

25.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 124 просмотров

Вопрос активно обсуждается с японским руководством в течение последнего месяца. Особое внимание ему уделили во время визита в японскую столицу председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова.


По словам сенатора, с японским Советом дружественных обменов прошла очень насыщенная и результативная встреча. Российская делегация поделилась с коллегами опытом организации безвизовых обменов на примере других азиатских стран, в частности Республики Корея. Японской стороне «это очень важно было услышать», цитирует Климова ТАСС. 

Как отмечают эксперты, несмотря на многие вопросы, которые двум государствам пока не удаётся снять, Страна восходящего солнца даёт понять, что в визовом вопросе готова на активное сотрудничество. 

В январе 2017 года Япония смягчила визовый режим для некоторых категорий российских граждан. Срок действия многократных виз для бизнесменов, представителей культуры и науки был увеличен с трёх до пяти лет. 

Как сообщал медиапортал «Большая Азия», с июня текущего года Япония вводит для российских граждан упрощённую систему выдачи виз: подавать заявление на их получение можно будет без наличия гаранта финансирования поездки, с указанием только собственных средств, необходимых на её совершение. 

В настоящее время действует система, при которой японские туристические фирмы должны выступать финансовым гарантом пребывания российских туристов в Стране восходящего солнца.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров