https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Республика Корея в третий раз провела акцию «Бессмертный полк»

06.05.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 318 просмотров

В воскресенье в Сеуле собрались более двухсот человек, многие из которых принесли портреты участников Великой Отечественной войны – своих родственников.


Открыл торжественное мероприятие посол России в Южной Корее Александр Тимонин. Он поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы и отметил, насколько важна эта дата, объединившая людей из многих стран мира, предки которых внесли свою лепту в победу над фашизмом. 

Многие жители Сеула пришли в военной форме, привели с собой детей. Устроители тоже постарались придать акции больше военного колорита: посетителям раздавали гречневую кашу из полевой кухни и продовольственные карточки, напечатанные по образцу блокадных. В рамках шествия «Бессмертный полк» была проведена акция «Георгиевская лента», состоялся концерт с участием учеников корейских русских школ.

Незадолго до начала Великой Отечественной войны представители корейской диаспоры в СССР были репрессированы и насильственно переселены с Дальнего Востока в Среднюю Азию, власти относились к ним с недоверием и на фронт не призывали.  Люди в паспортах приписывали к своим корейским фамилиям окончание "баев", таким образом «становясь» казахами и киргизами, и им удавалось отправиться на фронт. Один этнический кореец стал героем Советского Союза, остальные вносили вклад в победу, трудясь в колхозах Средней Азии, поставляя продовольствие в войска.

Молодые южнокорейцы тоже интересовались происходящим. Они фотографировались на фоне шествия, кто-то даже отважился попробовать гречневую кашу и черный хлеб. Многие из них никогда не слышали о Дне Победы, хотя в общих чертах знакомы с историей Второй мировой войны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров