Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд снялась для обложки Vogue

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 1275 просмотров

Арабская версия июньского номера всемирно известного модного журнала вышла с фотографией принцессы, позирующей за рулём ретро кабриолета.


Под фотографией размещена подпись «Движущая сила», а номер посвящён переменам, которые происходят последнее время в саудовском обществе, в том числе и тем из них, которые касаются жизни женщин. Как отмечают некоторые наблюдатели, номер с такой смелой обложкой не случайно вышел именно в июне, поскольку 24 числа вступает в силу закон, разрешающий саудовским женщинам управлять автомобилем. 

Ещё одной характерной деталью июньской обложки является то, что принцесса Аль Сауд позирует с частично непокрытой головой – явлением, до последнего времени невозможным в королевстве. 

В журнале размещена большая беседа с Хайфой Аль Сауд, в которой она придерживается очень взвешенной позиции. С одной стороны, она говорит о том, что всей душой поддерживает изменения, которые происходят в саудовском обществе. С другой, даёт понять западным странам, что восточную цивилизацию и, в частности, особенности национального уклада Королевства нужно уважать.

По её словам, у каждой нации есть свои достоинства и недостатки, так как в любой стране существуют сложившиеся веками устои и традиции, не всегда понятные иностранцам. «Но это наша культура и лучше попытаться понять её, чем осуждать или критиковать», – цитирует слова Хайфы Аль Сауд ТАСС.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров