https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Пассажиров индийских железных дорог защитят от переплаты за еду

29.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 415 просмотров

Кампанию по борьбе с недобросовестными проводниками запустила дочерняя компания Индийских железных дорог, ответственная за питание в поездах.


Как сказал управляющий директор Индийской железнодорожной корпорации общественного питания (IRCTC) МП Малл, в период с января по октябрь 2017 года они получили более семи тысяч жалоб от пассажиров на то, что «с людей брали какие-то нереальные деньги за простой обед», сообщает IndiaDaily. «Этому необходимо положить конец», – сказал МП Малл. 

В центральной прессе Индии и на сайте компании были опубликованы сообщения с призывами к пассажирам брать чек за еду, предоставляемую в поезде. Если же чек им выдаваться не будет, кэтеринг будет считаться бесплатным, пишет издание.

«Мы считаем главным довести до сведения пассажиров: если еда не включена в стоимость вашего билета, вы должны требовать за неё чек. Даже если это просто чай, требуйте чек. В случае отказа под самыми разными, даже благовидными предлогами, смело можете питаться бесплатно», – подчеркнул управляющий директор IRCTC. 

Со своей стороны, руководство предприятия сформировало корпус ревизоров, численностью свыше сотни человек, которые будут в случайном порядке проверять работу проводников. 

По словам МП Малла, до 31 марта текущего года все поезда должны подготовиться к нововведению и запастись кассовыми аппаратами, чтобы выдавать пассажиру платёжный документ.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров