https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Новые авиахабы создаст «Аэрофлот» на Урале и в Сибири

06.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 112 просмотров

Региональные авиаузлы могут появиться в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, а также во Владивостоке и в Хабаровске.


Кроме того, в план развития компании включён Сочи. По словам гендиректора группы «Аэрофлот» Виталия Савельева, это будут не просто города, в которые летает авиакомпания, а терминалы, «где мы («Аэрофлот») будем базироваться». 
Запущен прямой рейс «Аэрофлота»
из Москвы в киргизский Ош

На встрече с президентом Владимиром Путиным Виталий Савельев также уточнил, что планируется организовать авиахаб в столице Приморского края. Топ-менеджер подчеркнул, что перевозчик продолжает развивать Владивосток. Кроме того, там базируется входящая в группу «Аэрофлот» авиакомпания «Аврора». Она активно обслуживает дальневосточные направления. 

Виталий Савельев сообщил, что пропускная способность авиахаба во Владивостоке будет увеличена почти вдвое. После этого компания займётся развитием транспортного узла в Хабаровске. 

Впервые о создании сети региональных транспортных узлов в российском национальном перевозчике заявили в июне 2018 года. В сентябре стало известно о подписании между «Аэрофлотом» и Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК) контракта на поставку 100 среднемагистральных лайнеров SSJ-100.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров