АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Накануне коронации Рама Х женился на генерале

05.05.2019 Sputnik, Большая Азия 267 просмотров

Официальная коронация Рамы Х проходит со 2 по 6 мая.


О том, что король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) объявил о вступлении в брак с генералом Сутхидой, сообщает Sputnik со ссылкой на издание South China Morning Post.

Избраннице монарха 40 лет, она служила в специальном подразделении Королевской гвардии, которое занималось безопасностью наследника престола, и является действующим генералом. Ранее Сутхидо работала бортпроводницей Thai Airways.

Король Таиланда 1.jpg
Церемония бракосочетания. Фото: Рейтер

О браке стало известно за три дня до церемонии коронации. Будущий Рама X уже самостоятельно присвоил новой супруге титул королевы-консорта.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн вступил на престол в 2016 году после смерти отца, который находился у власти 70 лет. По традиции коронация каждого короля происходит не сразу, а через некоторое время после его восшествия на престол. К примеру, Рама IX короновался через четыре года.

Монарх стал старейшим по возрасту принцем, принявшим королевский титул. 

Король Таиланда 2.jpg
Церемония бракосочетания. Фото: Рейтер

За свою жизнь, значительную часть которой Вачиралонгкорн провел в Германии, он был женат уже три раза. С последней супругой он прожил 13 лет и развелся после громкого коррупционного скандала, связанного с ее родственниками. Изо всех детей монарха королевский титул имеют только трое.

Коронация Рамы Х состоялась в храме Изумрудного Будды и Большом королевском дворце. В 10 часов 09 минут, время, выбранное астрологами как благоприятное, началась священная церемония омовения - символическая церемония очищения с использованием воды, собранной со всего Таиланда. 

Произнеся свое первое короткое королевское повеление, он поклялся «продолжать, сохранять, расширять и править с праведностью» на благо тайского народа «навсегда». Его четвертая жена, генерал Сутхида, стояла на коленях перед своим мужем, который сидел на троне.


Читайте также

Новости

Новости партнёров