АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Начались технические испытания на железнодорожной линии «Карши – Китаб»

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 658 просмотров

Об этом сообщил национальный перевозчик Республики Узбекистан и оператор проведённой реконструкции АО «Узбекистон темир йуллари».


Как сказано в сообщении компании, всего было модернизировано и электрифицировано более 120 километров путей. В работах было занято около 300 человек и примерно 100 единиц строительной и ремонтной техники. В процессе реконструкции специалисты установили железобетонные опоры, консоли и контактные линии. Кроме того, компания соорудила два железнодорожных моста, модернизировала несколько станций и возвела около 20 искусственных сооружений различного назначения. Проект обошёлся оператору примерно в 460 млрд узбекских сум ($58,9 млн). 

Теперь на линии необходимо проверить работоспособность всех систем. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, сначала по реконструированному полотну проехал электровоз. Затем пробный рейс совершил скоростной поезд Afrosiyob. Все тесты должны быть закончены в самое ближайшее время. Как уточнили представители компании, открытие линии «Карши – Китаб» станет хорошим подарком для пассажиров к 27-й годовщине независимости Республики, которая отмечается 1 сентября. 

В честь праздника компания «Узбекистон темир йуллари» ввела специальные скидки на билеты. В период с 31 августа по 4 сентября их можно будет приобрести за половину номинальной стоимости.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров