https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На выставке и международной конференции по случаю 20-летия Астаны представили уменьшенную копию столицы Казахстана

30.06.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 624 просмотров

Каждое здание и дерево на своем месте - все та же Астана, только в уменьшенном масштабе. Макет столицы Казахстана экспонируется на выставке и международной архитектурной конференции по случаю 20-летия города.


Стенд с макетом находится в 75-ом павильоне ВДНХ. Гости мероприятия, среди которых министры правительства Астаны и Москвы, отмечают важность проведения выставки как для России, так и для Казахстана.


«Весь Казахстан празднует 20-летие новой столицы. Для нас важно показать наши достижения в области городской архитектуры, а для России, равно как и для всего мира – увидеть новые формы казахстанского градостроительства» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» профессор международной академии архитектуры Сагындык Джамбулатов.

Сагындык Джамбулатов.jpg

Сагындык Джамбулатов. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Все макеты выставки - проекты, которые сейчас находятся в разработке. Новая архитектура отвечает всем требованиям современности, при этом сохраняет традиционный казахский стиль, который иначе как «уникальным» эксперты не называют.

Казахские воины.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Национальный колорит продемонстрировали и музыкальные коллективы, а также артисты в древних традиционных костюмах воинов и танцовщиц. 

Казахские музыканты.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Им удалось подарить всем гостям мероприятия небольшой кусочек своего далекого дома, устроив представление прямо возле 11-ого павильона ВДНХ. Он, кстати, так и называется - "Казахстан", причем отличающееся отточенной ажурной восточной красотой историческое здание уже почти полностью отреставрировано.

Павильон Казахстан.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

По мнению спикеров конференции, выставка является презентацией не только богатого культурного наследия Астаны, но и ее экономического потенциала. Город не только по названию, но и по праву считается крупнейшим деловым, финансовым и культурным государственным центром.


Кроме того, Астана - один из крупнейших транспортных хабов мира. Поток привлеченных инвестиций за двадцать лет составил около 50 миллиардов долларов, из которых 80% составляет частный капитал. А за последние годы мегаполис еще и стал центром притяжения для малого и среднего бизнеса региона по обе стороны российско-казахстанской границы.

Макет Астаны.jpg

Макет Астаны. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров