https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

02.07.2018 43 просмотров

На Урале открылась Школа евразийского эксперта

В столице Челябинской области пройдёт обсуждение проблем, стоящих перед центральноазиатскими государствами и их ближайшими соседями. На повестке дня – вопросы экономической, региональной, религиозной и национальной политики. Организатором семинаров выступил фонд «Евразийское содружество».


По словам президента организации Виктора Каточкова, главной задачей проекта является создание сообщества экспертов в области политологии, экономики, социологии, которое явилось бы аналитическим центром по изучению центральноазиатского региона. Кроме того, научное сообщество может стать площадкой для обмена мнениями и выработки оптимальных предложений по ускорению процесса интеграции на евразийском пространстве. 

Для молодых специалистов пройдут семинары по культурологии, социологии, международным отношениям и межнациональной политике. Будет проанализировано влияние религиозных и миграционных процессов на изменение этноконфессиональной ситуации в Евразии. Полученные знания помогут продвижению ценностей евразийской интеграции и созданию положительного имиджа самого большого континента в мире. 

Школа евразийского эксперта – это прекрасная площадка для встреч и обмена опытом между молодыми специалистами и их старшими коллегами. Формат заведения позволяет получить новый опыт, представить свои предложения по наиболее обсуждаемым проблемам и активировать режим обратной связи - от экспертов к создателям, а также найти единомышленников в центральноазиатских странах. 

Проект осуществляется на средства гранта, выделенного Фондом поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова. Организация была создана по инициативе Дмитрия Медведева в 2010 году и носит имя  выдающегося дипломата, последнего канцлера Российской империи.

Читайте также

Новости

Новости партнёров