Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Мясо для вегетарианцев появится в Израиле

17.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 2626 просмотров

Купить новинку можно будет в обычных магазинах страны.


Ранее продукт опробовали в рамках пилотного проекта для ресторанов, передают местные СМИ. Кстати, стоимость так называемого вегетарианского мяса довольно высока. За 250 граммов придётся отдать 30 шекелей (около $10).

Казахстан начал поставки 
мяса в Китай
 
Новинка пахнет как обычное мясо. И даже выделяет сок, правда, свекольный. Отмечается, что продукт не содержит холестерина, сои и глютена.

Над созданием растительных аналогов животного мяса сейчас работают различные стартапы. Одна из перспективных разработок принадлежит директору Центра биотехнологии при Иерусалимском университете и основателю компании Future Meat Technologies Яакову Нахмиасу.

По его задумке, фермерам поставляют животные клетки, питательные вещества и специальное оборудование для выращивания ткани. Её в конечном итоге отправят на перерабатывающие заводы, где превратят в мясо, которое по вкусу практически не отличается от натурального.

От традиционного животноводства отказываться никто не собирается, однако возможность отведать сочный стейк теперь смогут и вегетарианцы.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров