https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

30.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 50 просмотров

Лимит скорости на самой быстрой автотрассе Абу-Даби снижен

До недавнего времени по автостраде имени шейха Халифа бен Заеда можно было передвигаться с максимальной скоростью в 160 км/час. Начиная с 27 июня текущего года этот порог снижен до 120 км/час. 


Как заявили в полицейском департаменте страны, это связано с начавшимися в прошедший четверг дорожными работами. Они продлятся примерно до конца текущего года. Более того, часть автострады будет закрыта в обоих направлениях: от моста Хамим до моста Аль-Дабия. 

Автомагистраль имени шейха Халифа бен Заеда, проложенная по направлению к границе с Саудовской Аравией, является самой скоростной в стране, а контроль за соблюдением ПДД - самым жёстким. Дело в том, что, как и в России, на некоторых автодорогах в ОАЭ существует "несанкционное превышение скорости" не более, чем на 20 км/час. Но на автобане из Абу-Даби в Саудовскую Аравию заработать штраф можно уже при нарушении даже на 1 километр в час.

Согласно существующим правилам, за это виновник заплатит около 300 дирхамов ($82). Примечательно, что поправки в ПДД Арабских Эмиратов, вступившие в действие в июле прошлого года, снизили сумму таксы за быструю езду почти вдвое.

Читайте также

Новости

Новости партнёров