https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Кванториумы» откроются в семи регионах Дальнего Востока

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 627 просмотров

Причём в двух регионах они будут мобильными.


Об этом сообщила министр просвещения России Ольга Васильева.

В Улан-Удэ открылся самый
большой за Уралом «Кванториум»


«В Дальневосточном федеральном округе детские технопарки «Кванториум», созданные при поддержке федерального бюджета, работают в Амурской области, Камчатском крае, Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), в Хабаровском крае. В 2019 году откроются в Еврейской автономной области, в Забайкальском крае, Магаданской области, Приморском крае, Сахалинской области», – цитируются слова министра на сайте Минвостокразвития.

В Амурской области и в Бурятии в 2019 году начнут функционировать мобильные технопарки «Кванториум». Их создадут на базе перевозной автомобильной станции, которая будет работать в нескольких агломерациях по две недели в каждой.

Детские технопарки «Кванториум» - площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Они создаются для того, чтобы содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодёжи, внедрению эффективных моделей образования, доступных для тиражирования во всех регионах страны.

Планируется, что к 2024 году такие парки будут оборудованы во всех городах России с населением 60 тысяч человек и более.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров