Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Художник Танака Тацуя создаёт миниатюрные миры из хлеба, сладостей и прищепок

06.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1461 просмотров

Японский фотограф показывает обиходные вещи и продукты с необычной стороны. В произведениях он использует бельевые прищепки, туалетную бумагу, овощи, и другие предметы, которыми ежедневно пользуются люди во всём мире.


Глядя на его работы, взрослые вспоминают детство, когда сходство можно было увидеть между очень разными вещами: самый обычный французский батон, разделённый на «вагоны», становится поездом, а уложенное набок пирожное превращается в лыжный спуск. 

Раньше Танака Тацуя был арт-директором в журнальной рекламе. Он искал объекты для съёмки, чтобы выкладывать фотографии в Instagram, и ему пришло в голову попробовать делать композиции из миниатюрных фигурок, которые он коллекционировал, пишет Nippon.com.

Фотографии получились очень интересные, и популярность работ художника в Instagram росла. Вначале он обновлял страницу нерегулярно, но в апреле 2011 года сделал официальный сайт Miniature Calendar. С тех пор на протяжении семи лет Танака каждый день выкладывает по картинке.

Среди аудитории немало иностранцев, художник старается сделать композиции, которые были бы понятны людям любой страны, говорит Танака Тацуя.
 
Мягкий снег.jpg
«Мягкий снег»

Сбор риса.jpg
«Сбор риса»

Это кетчуп.jpg
«Это кетчуп» 

Лодка из сакуры.jpg
«Лодка из сакуры»

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров