https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Календари с Владимиром Путиным бьют рекорды продаж в Японии

18.12.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 475 просмотров

По заявлению представителей магазинов сети Loft, обладающей эксклюзивными правами на эту продукцию, российский президент популярнее, чем японские знаменитости.


Как пишет британская The Guardian, не имеет значения, в какой момент фотограф запечатлел главу России: купающимся в озере с ледяной водой во время отпуска на Селигере или работающим с малыми весами в тренажёрном зале. Календарь на будущий год с российским лидером продаётся куда лучше, чем с фотографиями японского актёра Кея Танаки или чемпиона мира по фигурному катанию Юдзуру Ханью. 

Некоторые местные журналисты предположили, что японцы раскупают календари ради шутки. В то же время репортёры информационного агентства SoreNews24 считают, что многие японцы испытывают неподдельный интерес к фигуре российского политика. Об этом свидетельствует тот факт, что это уже не первый год, когда печатная продукция с изображением Владимира Путина бьёт рекорды продаж. 

В прошлом году очень популярен был календарь с фотографией российского президента в момент игры в снежки со своими собаками, в том числе со щенком породы акита-ину. Его Владимиру Путину подарил губернатор префектуры Акита на севере Японии в знак благодарности за помощь в ликвидации катастрофы на АЭС Фукусима. 

Не меньшим спросом пользовались календари в 2016 году. Тогда они впервые появились на прилавках японских магазинов. На фото Владимир Путин был запечатлён на рыбалке, обнажённым по пояс, и во время тренировки по дзюдо. 

Пытаясь объяснить этот феноменальный успех, японские СМИ высказывают мнение, что такой популярности в Стране восходящего солнца российский президент обязан японкам. Их привлекает неформальный стиль Владимира Путина и его мужественность.

Читайте также

Новости

Политика

Наука и образование

Новости партнёров