https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индийская молодёжь массово занимается плоггингом

09.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 272 просмотров

В последнее время в парках Дели можно увидеть молодых людей в спортивной форме, которые бегают трусцой с мусорными пакетами за спиной. Это – поклонники новой фитнес-концепции, которая добралась до родины йоги.


Плоггинг – новомодное течение, которое быстро распространяется по миру, своего рода микс из бега трусцой и сбора мусора. «В то время, как бег позволяет вам оставаться в форме, сбор мусора помогает сохранить окружающую среду. По-моему, это сочетание прекрасно», – цитирует одного из последователей нового направления Hindustan Times. 

Такое сочетание придумал швед Эрик Альстрем, который помимо занятий спортом решил одновременно приносить обществу какую-нибудь пользу. Неожиданно это стало настоящим трендом в Европе и Америке и теперь добралось до Азии. 

Как считают последователи, плоггинг усиливает тренировки и помогает сжечь больше калорий, поскольку во время бега постоянно приходится приседать или нагибаться, чтобы поднять мусор. Это также снимает проблему монотонности и однообразия, которые присущи бегу трусцой. 

По словам спортсменов, целью увлечения не является сбор как можно большего количества мусора или очистка какой-либо заданной территории. Это именно фитнес, но совмещённый с усилиями по сохранению окружающей среды. 

В Индии подобное новшество смотрится более чем экстравагантно, отмечает IndiaDaily. Интересно, что наибольшее число последователей плоггинга в стране наблюдается исключительно в среде программистов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров