https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Грузинский пилот пообщался с диспечтерами «Внуково» не по протоколу (аудио)

20.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 873 просмотров

При заходе на посадку в столичном аэропорту лётчик поговорил с наземными службами в неформальном стиле и признался в любви Москве.


Официальными позывными лайнеров Georgian Airways являются «Тамаз 930». Вместо этого, как следует из расшифровок переговоров, размещённых в интернете, пилот назвается «маленьким грузином» и сообщет «большой Москве», что снижается. Российские диспетчеры, следуя инструкции, общаются по-деловому сдержанно. 

После того, как лётчик Georgian Airways запросил посадку на более подходящих для себя условиях и получил разрешение, грузинский темперамент и жизнерадостность дали о себе знать. «Грузины с вашей помощью и поддержкой всегда всё успеют. Если ещё армянин к нам добавится, мы до Рейхстага 100% дойдём», – сообщил пилот. На этот раз авиадиспетчеры аэропорта «Внуково» держаться не смогли и на аудиозаписи явно слышится смех. 
Музей вина могут открыть
в самом странном здании Тбилиси

Во время другого разговора при заходе на посадку «маленький грузин» просит «большого русского» разрешить снижение. После недолгих переговоров с наземными службами, пилот авиалайнера Georgian Airways жизнерадостно замечает: «Россия всё знает!».

В настоящее время темпераментный пилот отстранён от работы и в авиакомпании проводится проверка его действий, сообщает Sputnik-Грузия. По правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO), во время взлёта и посадки лётчики обязаны общаться только стандартными фразами и терминами, которые не допускают двусмысленность трактовок. После изучения всех обстоятельств в Georgian Airways примут решение о дальнейшей судьбе пилота. 

В то же время в социальных сетях действия авиакомпании были расценены как несправедливые. Многие пользователи поддерживают лётчика и призывают руководство грузинского авиаперевозчика ценить лётные кадры. 


Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров