АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Жители ОАЭ потратили $17 млрд на халяльный туризм

06.09.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 810 просмотров

Согласно недавнему исследованию, по этому показателю путешественники из Арабских Эмиратов опережают граждан Саудовской Аравии и Кувейта.


По данным отчёта, подготовленного Торгово-промышленной палатой Дубая, второе место заняли граждане Саудовской Аравии, сообщает газета Khaleej Times. Они раскошелились на $16 млрд. Тройку лидеров замыкают подданные Кувейта. Их траты равны $10,4 млрд. 

Эксперты полагают, что в ближайшие годы халяльный туризм будет увеличиваться за счёт роста числа приверженцев ислама среди населения планеты и численности среднего класса в мусульманских
Билет на Бурдж Халифу
можно купить втрое дешевле
 
государствах. Укреплению тенденции также способствует распространение информации о поездках, доступность туристических услуг и создание соответствующей инфраструктуры. Владельцы халяльных отелей отмечают, что их постояльцев привлекает не только безалкогольное меню и умеренные цены, но и общая атмосфера, которая позволяет не подвергаться внешним раздражителям, не отвечающим духу ислама. 

Ожидается, что в ближайшие годы число мусульман-путешественников возрастёт с нынешних 131 миллионов человек до 156 миллионов. Таким образом, к 2020 году халяльный сегмент в мировой туристической индустрии увеличится почти на 22% и составит почти $220 млрд. Как отметил председатель Торгово-промышленной палаты Дубая Маджид Саиф Аль-Гурейр, халяльный туризм является одним из факторов, благодаря которому экономика арабских государств демонстрирует уверенный рост. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров