АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Форум «Общее будущее» посвятили вопросам развития

25.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 4607 просмотров

«Глобальная повестка-2030 должна ощущаться уже сейчас в жизни конкретного человека».


Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева. «Главная задача – скоординировать усилия политиков, законодателей, экспертов, промышленников, общественников, людей из разных сфер, для достижения глобальных общих целей.

2030-й год далеко, но уже сейчас глобальная повестка должна ощущаться в жизни каждого конкретного человека. Если мы говорим о критериях успеха, то перемены в жизни людей – это как раз самый главный критерий. Мы должны отслеживать, что происходит на местах, в регионах - и влиять на ситуацию», - отметила Ольга Тимофеева на открытии форума.

Вице-спикер нижней палаты парламента также приняла участие в панельной дискуссии, посвящённой сохранению биоразнообразия и устойчивому управлению экосистемами. Она обратила внимание на ежегодный рост государственных расходов на программу «Охрана окружающей среды» - с 31,5 млрд рублей в 2017 году до 81 млрд рублей. Эти средства заложены в бюджет в 2020 году.  

Отметим, Россия собирается представить на Политическом форуме ООН в июле следующего года свой первый национальный обзор, в котором будет отмечен прогресс в достижении целей устойчивого развития. Сейчас он готовится Аналитическим центром при правительстве РФ, МИДом и Росстатом совместно с экспертным сообществом и общественными организациями.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров