https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Элегантный стиль первой леди Сирии вызвал восхищение у модных критиков

22.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 413 просмотров

52-летний лидер Сирии Башар Асад давно уже стал объектом особого интереса для западных журналистов. Не обходит пресса вниманием и 42-летнюю супругу Башара Асму, которую до начала сирийского конфликта называли не иначе как «Роза пустыни».


Асма Асад (в девичестве Асма Фаваз аль-Ахрас) говорит с легким лондонским акцентом. Она родилась и провела все свое детстве в столице Великобритании. Асма закончила престижную лондонскую школу для девочек, получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы, работала в Дойче Банке и в инвестиционной компании J. P. Morgan. 

Зарубежные СМИ обсуждают красавицу-жену Башара Асада 2.jpg

СМИ утверждают, что судьбоносная встреча Асмы и Башара Асада состоялось в Лондоне, где он под чужим именем проходил обучение в ординатуре, хотя знакомы они были чуть ли не с детства.

Асма вернулась в Сирию в ноябре 2000 года, тогда же влюбленные тайно сыграли свадьбу. Политик заменил на посту президента Сирии своего умершего отца, а Асма стала первой леди.

Bashar_and_Asmaa_al-Assad_in_Moscow.jpg
Семья Асмы и Башара Асада в Москве

Элегантная женщина с аристократическими манерами и тонким вкусом моментально стала любимицей зарубежных СМИ, которые назвали её сирийской принцессой Дианой. Мама троих детей, Асма много времени занимается благотворительностью, строит приюты и бесплатные столовые, восхищая европейских модных критиков классическими костюмами и неброским стильным макияжем.

Зарубежные СМИ обсуждают красавицу-жену Башара Асада 3.jpg

Известно, что в непростой для Асада 2013 год, когда повстанцы захватили здание Генштаба, СМИ облетели новости о падении режима, а на улицах разрывались снаряды, старший сын Асмы и Башара побоялся идти в школу. Но Асма заставила его собраться, взять учебники и пойти: «Это не потому, что я тебя не люблю — сказала Асма, — а наоборот, потому что люблю и не хочу, чтобы ты вырос трусом».

Сегодня интерес к супруге Башара Асада снова растет – благодаря официальным страницам Асмы в социальных сетях, где она выкладывает новые фотографии.

Зарубежные СМИ обсуждают красавицу-жену Башара Асада 7.jpg

Зарубежные СМИ обсуждают красавицу-жену Башара Асада 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров