АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Древние ткани возрождают в Грузии

24.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 514 просмотров

В республике стартовал крупномасштабный дизайнерский проект.


Цель – создать модные коллекции одежды, используя уникальный опыт и традиции грузинских тканей с национальным орнаментом.

В Пхеньяне выпускают реплику
кроссовок Adidas
К реализации проекта подключились несколько компаний и стартапов. Ожидается, что созданную ими продукцию и коллекции объединят под новым грузинским брендом. 

Отмечается, что идея этого проекта пришла во время обычной уборки офиса одного из банков, когда члены маркетинговой службы обнаружили книгу под названием «Ткани из Грузии».

Это энциклопедическое издание на 400 страниц рассказывает об истории ткани и её эволюции. Примечательно, что самые ранние упоминания относятся к периоду верхнего палеолита. Сегодня же шаблоны всех этих тканей предоставлены в цифровой форме.

«Ткань наилучшим образом передаёт характер, вкус, историю, связь общества и самобытность, которую мы имели», - отмечает директор Дворца искусств Георгий Каландия.

Он добавил, что грузинская ткань, с одной стороны, очень аутентична, а с другой, учитывая, что страна находится на перекрестке Европы и Азии, визуально мультикультурна.

Читайте также

Новости

Новости партнёров