Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Через два года Китай станет лидером рынка тематических парков

18.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 1509 просмотров

К этому времени количество туристов, ежегодно посещающих парки развлечений, превысит 230 млн человек.


Об этом говорится в отчёте компании AECOM – мирового лидера в области строительства многопрофильных сооружений, высотных зданий, энергетике и других сферах. Авторы документа отмечают, что за последнее десятилетие количество посетителей тематических парков в КНР выросло более чем на 13% и составило около 190 млн человек в год. 

В Японии виртуал
вышел в брачный реал
Аналитики полагают, что в ближайшей перспективе рост сохранится. Это обусловлено развитием китайской экономики, ростом доходов населения и спроса на развлекательные мероприятия. Кроме того, на увеличении числа посетителей сказывается развитие транспортной инфраструктуры КНР, что позволяет приезжать на отдых из отдалённых провинций. 

Сейчас большинство тематических парков развлечений сосредоточено в наиболее развитых Южных и Восточных провинциях. В докладе говорится, что на Востоке Китая располагается до 30% всех парков. В то же время с развитием других регионов строительство развлекательных объектов сдвигается вглубь страны. По статистике, всё больше парков возводится в Центральном и Юго-Западном Китае. В компании AECOM отмечают, что все это говорит о значительных возможностях роста китайского рынка. 

Учитывая эти факторы, правительство Поднебесной намерено к 2020 году стать крупнейшим в мире рынком тематических парков развлечений.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров