https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Безналичная форма оплаты проезда в автобусах Астаны станет выгодней

10.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 243 просмотров

С конца июля на автобусных маршрутах казахской столицы вводится новая система оплаты проезда. Она предполагает дифференцированную систему тарифов в зависимости от способа оплаты.


Как следует из постановления правительства Казахстана, цена на проезд пассажиров и провоз багажа будет варьироваться при оплате наличными или электронным проездным документом. При этом стоимость услуг может различаться вдвое. К примеру, поездка на обычном городском автобусном маршруте при оплате электронным билетом обойдётся в 90 тенге, в то время как при наличной оплате она составит уже 180 тенге. 

Аналогичная система установлена на экспресс-маршрутах и на загородных автобусных линиях. Там разница в цене будет чуть меньше и составит примерно 40%. Для юных пассажиров в возрасте от 7 до 15 лет везде предусмотрены льготы в размере 50%-ной оплаты проезда. 

Примечательно, что в случае неисправности системы электронной оплаты авторы правительственного постановления встали на сторону пассажира. Если валидатор будет неработоспособен и не сможет прочитать электронный билет, пассажир получает право на бесплатный проезд.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров