АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Авиарейсов между Казахстаном и ОАЭ будет больше

24.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 688 просмотров

Перевозчик Emirates намерен организовать регулярные полёты в республику.


Как отметили в комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, в Нур-Султане председатель ведомства Талгат Ластаев встретился с послом Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Джабером. 

Air Arabia запускает рейсы
из Бишкека в Шарджу
 
Во время переговоров стороны обсудили возможности дальнейшего расширения воздушного сообщения между странами. Отметим, сейчас полёты между Казахстаном и ОАЭ осуществляют четыре авиакомпании: Air Astana, Etihad, Fly Dubai, Air Arabia. Они совершают 28 рейсов в неделю по маршруту Алма-Ата — Дубай и Нур-Султан — Дубай.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Казахстане построят новый аэропорт. Работы по его созданию будет вести турецкая компания YDA Holding, имеющая большой опыт в возведении такого рода объектов.

Особенность данного проекта заключается в том, что он предусматривает возведение воздушной гавани «с нуля». До этого в Казахстане реализовывались лишь проекты реконструкции или модернизации уже существовавших комплексов. По словам представителей YDA Holding, строительство будет завершено к концу 2020 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров