https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Таджикистане появятся ещё пять русских школ

12.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 167 просмотров

Как уточнили в Минобразования России, в средних учебных заведениях смогут обучаться 1200 учеников. Инициатива будет способствовать укреплению межнациональных связей, а также популяризации русского языка и литературы в стране.


По словам министра образования РФ Ольги Васильевой, школы появятся в Курган-Тюбе, Душанбе, Бохтаре, Кулябе и Худжанде. Несмотря на то, что руководство учебных заведений будет назначаться Минобразования России, педагогический состав будет смешанным. Министр уточнила, что вскоре такие школы могут открыться в Киргизии и ещё в ряде других государств. 

Сотрудничество в образовательной сфере между Таджикистаном и Россией развивается активно и в позитивном ключе. В начале лета нынешнего года Россия, по просьбе таджикской стороны, отправила в страну партию учебников по целому ряду школьных дисциплин. В республиканские школы поступило более двух тысяч книг, учебников, пособий, атласов. 

Кроме того, по инициативе Таджикистана в ближайшее время в Республике увеличат число учителей русского языка и литературы. На сегодняшний день эти предметы преподают 29 человек. Однако этого количества не хватает для удовлетворения потребностей Таджикистана. Поэтому в ближайшее время в Республику отправится ещё около 30 педагогов. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров