https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В преддверии Дня студента ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что связывает Московский университет с Азией

15.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 276 просмотров

С каждым годом количество иностранных студентов в МГУ растет, в основном это молодежь из Китая, Казахстана и Японии. Учиться в Московский университет приезжает также немало граждан из стран Ближнего Востока и СНГ.


«То, что у нас 10 тысяч иностранных студентов сейчас – уже означает, что университет – хороший такой центр международной подготовки», - отметил Виктор Садовничий.

Качество образования в Московском университете подтверждают и различные мировые рейтинги. По версии британской компании QS, МГУ занимает первое место среди университетов стран Восточной Европы и Центральной Азии. А в рейтинге лучших университетов стран БРИКС МГУ находится на пятой строчке, уступая лишь четырем китайским вузам.

Московский университет популярен и в Поднебесной. Несколько месяцев назад в городе Шэньчжэнь открылся российско-китайский университет, объединив МГУ и Пекинский технологический институт.

«Китайские коллеги придают большое значение этому совместному университету. Занятия начались. Я был на открытии занятий. И удивительные успехи делают китайские студенты. Они за несколько месяцев (учебы – прим. "Большая Азия") уже говорят более-менее по-русски», - рассказал ректор МГУ.

Сейчас студенты занимаются во временном здании, но в ближайшее время университет переедет в точную копию МГУ. Здание построили всего за год, правда, оно на 50 метров ниже оригинала. 

Успешно работают и филиалы МГУ в других азиатских странах: это Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Армения.
 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров