Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве открылся новый центр экспертного взаимодействия России и Индии

21.03.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1464 просмотров

В Высшей школе экономики в Москве открыли Индийский кабинет.





В торжественной церемонии приняли участие ректор учебного заведения Ярослав Кузьминов и Посол Республики Индия в России Венкатеш Варма. 

ВШЭ Открытие.jpg

«Это площадка, на которой молодые ученые и исследователи из Индии и России могут сотрудничать в области новых технологий, стартапов, кибербезопасности, искусственного интеллекта, биотехнологий, межрегионального сотрудничества. Это новые области для взаимодействия наших стран. И наши ученые уже выразили желание побывать здесь и принять участие в мероприятиях нового центра», - сказал Посол Индии в России господин Венкатеш Варма.

ВШЭ Посол Индии.jpg

Индийский кабинет станет центром экспертного взаимодействия на уровне научного сообщества, деловых кругов и государственных структур. Между нашими странами очень теплые отношения, но экономический потенциал еще только предстоит раскрыть.

«Это прекрасная площадка для сотрудничества. Как нам представляется, основная проблема этой недоразвитости индо-российских экономических, социальных отношений просто в низких инвестициях в современную культуру Индии, изучение современного политического режима, особенности их индийского законодательства, экономического, в первую очередь, особенности организации региональных рынков в Индии. Вот всем этим мы собираемся заниматься. Уже будем считать, что это современная индуистика», - отметил Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. 

ВШЭ Кузьминов.jpg

Индийский кабинет уже начал свою работу. Первое мероприятие – круглый стол, посвященный причинам роста количества крупных стартапов в Индии. В нем приняли участие российские эксперты, сотрудники Посольства Индии, а также представители Конфедерации индийской промышленности. В организации намерены активно сотрудничать с новым индийским центром. Так, уже появился проект уникальной программы для молодых ученых.

ВШЭ Приветственная речь.jpg

«Мы хотим запустить годовую программу для молодых исследователей и руководителей стартапов. Они смогут представить свои проекты и побывать в Индии в рамках бизнес-миссий. Кроме того, планируется запустить ряд совместных научных исследований. Мы рады заниматься этим проектом, и я уверен, что все получится», - заявил в интервью телеканалу «Большая Азия» Анджан Дас, Исполнительный директор Конфедерации индийской промышленности.

ВШЭ Анджан Дас.jpg

Индийский кабинет открыт для всех, и для студентов Вышки прежде всего. Новая международная площадка стала частью Школы Востоковедения вуза.

ВШЭ Круглый стол.jpg

«Сегодня этот кабинет становится площадкой для проведения специальных семинаров и проектов со студентами в области развития современного взаимодействия с Индией. Это и бизнес, это и экономика Индии, это, безусловно, политические структуры, политическое взаимодействие. Это многостороннее взаимодействие, например, в треугольнике Россия-Китай-Индия или, например, просто Индия в азиатском контексте. Студенты готовят проекты – эти проекты часто, уже после обработки, идут вплоть до уровня российского правительства, где они могут обретать форму уже реальных предложений», - рассказал Руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

ВШЭ Маслов.jpg

Перед нашими странами стоит амбициозная цель – к 2025 году увеличить товарооборот до 30 миллиардов долларов. Немаловажную роль в ее достижении может сыграть и открывшаяся экспертная площадка в Высшей школе экономики. Ведь, как известно, путь в бизнес лежит через знания.

ВШЭ Послу подарили историю России.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров