https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В казахстанские школы будут принимать с 5 лет

29.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 171 просмотров

Такое решение приняло Министерство образования Республики. Пятилетние школьники смогут пойти в первый класс, если им до конца текущего года исполнится шесть.


Нововведение стало частью масштабной программы по переводу школьного образования в стране на 12-летний цикл. К 2020 году все средние образовательные учреждения должны будут перейти на такую систему. В настоящее время в Казахстане в школу можно пойти с семи и с шести лет. Как отмечают эксперты, такая система распространена в большинстве стран мира. 

Также в школах Республики поэтапно вводится трёхъязычное обучение – на казахском, русском и английском языках. С будущего года преподавание некоторых предметов для старшеклассников будет вестись на английском. Сейчас учителя проходят тренинги по методике преподавания предмета на иностранном языке. 

В качестве эксперимента в этом году Единое национальное тестирование (ЕНТ) будет проведено на английском языке. Пройти его изъявили желание примерно 200 человек, или около 0,3% выпускников. Большая часть (80%) пройдут тесты на казахском языке, около 20% – на русском.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров