https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индии найден надгробный камень весом 40 тонн

19.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 669 просмотров

Как рассказали в Департаменте археологии штата Телингана, это самая массивная в мире находка подобного рода.


По словам помощника директора ведомства Д. Рамулу Наика, раскопки на месте древнего захоронения недалеко от деревни Нармета привели к потрясающему открытию. Для того, чтобы сдвинуть находку с места понадобился большой кран и усилия целой группы специалистов, сообщает газета The Asian Age
Имение древнего винодела
обнаружили в Израиле

Работы по поднятию массивного камня координировались помощником директора местного музея К. Падманабха. Для того, чтобы не повредить другие объекты, представляющие археологическую ценность, необходимо было провести все манипуляции с ювелирной точностью и осторожностью. 

После того, как массовое захоронение было открыто, учёные собираются внимательно изучить весь собранный материал. Предполагается, что останки отправят на ДНК-анализ с тем, чтобы больше узнать о тех, кто проживал здесь тысячи лет назад. Археологи надеются установить образ жизни древних людей, их пищевые привычки, рацион питания и возможную причину вымирания древнего этноса. 

Учёные отмечают, что жители поселения, расположенного на месте древних торговых путей, соорудили в городе сложную водопроводную систему. Кроме того, канализационные стоки были выложены из обожжённых глиняных труб. Все это говорит о высоком уровне развития древней цивилизации.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров